Сплав на байдарках – сочетание экстрима и восторга

Излюбленным отдыхом на воде у многих является сплав по рекам на байдарках.

Сплав на байдарках – моднейшее из увлечений современных экстремалов, которое позволяет не только получить изрядную дозу адреналина, но и насладится живописными видами природы местности, в которой вы проживаете. Сплав на байдарках – это настоящее испытание физическому развитию, после которого каждый, кто испробовал этот вид досуга на себе, выходит победителем, приобретая новые качества характера.

Сплав на плотах или катамаранах по реке оставляет после себя непревзойденные воспоминания.

Одним из распространенных видов путешествия на воде, является сплавы на байдарках под названием ватерфляй. Этот вид байдарок, получил название из-за того, что корпус выполнен из сверхпрочного материала и перед спуском на воду его необходимо надуть. Ватерфляй имеет великолепную маневренность, отлично поддается управлению, а самое примечательное, что даже если вы перевернулись, то он все равно остается на плаву.

Одними из излюбленных видов отдыха на байдарках являются сплав по Днепру и сплав по реке Северный Донец.

Сплав на байдарках это всегда интересно

Стоит отметить, что после возвращения байдарки в положение «на киль» можно не заморачиваться такой ерундой, как откачивание воды из корпуса, ведь устройство байдарки таково, что вода сама покинет внутреннее пространство.

На байдарках подобного типа можно с комфортом передвигаться по гладкой воде, любуясь проплывающими мимо пейзажами, а при случае возникновения речных порогов, то они великолепно справляются и с этим препятствием. К тому же при «наезде» на камень байдарка этого класса, спокойно обойдет его по течению и продолжит свой путь.

Сплавы на катамаранах не менее популярны среди любителей активного отдыха в летний период.

Сплав на плотах и катамаранах, отличается в корне от сплава на байдарке и одним из отличий все таки является последствия переворота. У байдарки они сведены к минимуму, перевернул и поплыл далее, а катамаран и плот, предварительно нужно «прибить» к берегу, и уже там вернуть в исходное положение.

Путешествие на байдарках – это великолепный шанс для вас и вашей компании получить абсолютно новые эмоции и сделать выходные дни или отпуск совершенно незабываемым. Поверьте, с момента приобщения к этому виду спорта, ваша жизнь изменится кардинально. Днем безумные гонки на байдарках, а вечерами посиделки у костра в компании сплоченной общим интересом.

Именно такой вариант предлагается во время сплава по реке Случь и всех сплавов по Десне.

Сплавы на катамаранах тоже пользуются успехом

Сплав по водоемам на различных видах плавсредств, укрепит мышцы, закалит дух и подарит потрясающие эмоции. Отличным способом провести время будет выезд на пикник, где разбивается лагерь, а потом пеший подъем вверх по реке и головокружительный спуск к месту стоянки, где остальные члены команды уже ждут с приготовленным ужином довольных экстрималов.

Comments are closed.