Корпоративная картина

На первый взгляд все просто и понятно, однако в данном мероприятии очень важна работа между командами, поскольку общая картина может не получиться если команды между собой не работают слажено.
Из коллектива формируются команды либо случайным образом, либо по заранее утвержденному списку.
Каждая сформированная команда избирает капитана, разрабатывает личную идентификацию и презентует себя.

После знакомства с командами капитаны получают кейсы с необходимым реквизитом и подробно расписанное задание. На изучение задания и теоретические вопросы дается 10-15 минут времени, после чего команды могут приступать к реализации своего творческого задания.
Тематика картины и эскиз прорисован заранее. Каждая команда получает свою часть эскиза, который нужно перенести на холст. При этом у команды есть возможность для креатива.

Важной частью тимбилдинга является коммуникация с командами, создающими соседние сегменты картины, ведь от этого зависит целостность всей корпоративной картины.
На выполнение основного задания отводится 60-100 минут времени, после чего команды получают небольшой перерыв чтобы отдохнуть, а нарисованные сегменты в это время подсыхают.

Тематику картины мы продумываем и предлагаем, опираясь на ваши конкретные задачи.
Примеры тем:
История бренда
Ценности компании
Компания будущего

Организаторы сами собирает общую корпоративную картину из сегментов. Собранная картина закрывается непрозрачной тканью и ожидает всех участников. Как правило, презентация единой корпоративной картины происходит в рамках банкета, когда это наиболее уместно.

Руководство компании и капитаны выходят к картине и вместе снимают ткань. Перед всеми находящимися в зале предстает уникальная корпоративная картина, над которой потрудился каждый сотрудник компании!

Корпоративная картина
Корпоративная картина