Сценарии и идеи тимбилдингов

Сплоченный и дружный коллектив – это просто необходимость для эффективной работы. Но организовать разных людей в единое целое – не слишком легкая задача. Помочь в этом деле может очень действенный способ, который называется тимбилдинг (от англ. team – команда и build – строительство). Это то, что повышает уровень мотивации, корпоративного духа и культуры, приверженности и, как следствие, имиджа компании. Этот метод – один из самых командообразующих, позволяющий улучшить общение в коллективе.

Тимбилдинг сценарии

Team building состоит из ряда активных заданий, составленных таким образом, что каждый из участников сможет проверить собственные силы, лучше узнать друг друга, научится эффективному взаимодействию с другими коллегами и, что самое главное, лучше раскроет все свои способности, которые непременно есть у каждого человека.

В последнее время этот метод набирает все больше популярности и в нашей стране. Данный факт говорит о том, что современные методики работы с трудовыми коллективами наконец-то стали использоваться.

Существует три вида тимбилдинга – активный, спортивный и творческий:

  • активный – это квесты, приключенческие игры, эстафеты;
  • спортивный – спортивные соревнования, экстремальные виды спорта;
  • творческий – театральные постановки, творческие вечера, арт-терапия.

В этом деле очень важными являются тимбилдинг идеи. В чем же их суть?

Во-первых, тимбилдинг игрыэто тот процесс, где участвует весь коллектив. Незадействованных, скучающих людей нет. Каждый играет свою значимую роль.

Во вторых, тимбилдинг сценарии – очень увлекательный процесс. Участники попадают в ситуации, где проявляют себя с новой, неожиданной стороны.

В третьих, такой отдых полезен для здоровья, так как все развлечения проводятся на свежем воздухе и несут с собой заряд позитива.

В итоге любой коллектив преображается, сотрудники становятся сплоченнее, дружнее. Атмосфера взаимоотношений улучшается. К такому состоянию приводит новая методика тимбилдинг, заказать которую стоит каждому управляющему персоналом или начальнику.

В нашем арсенале тимбилдинг сценарии и идеи, которые смогут сдружить даже самый вялый коллектив.